Потураев: Государство готово блокировать Netflix при невыполнении нового законодательства

318

Государство будет готово заблокировать иностранные СМИ с платным доступом (такие, как Netflix), если они откажутся выполнять нормы обязательной регистрации, которую предусматривает законопроект «О медиа», и другие требования относительно налогообложения, предусмотренные украинским законодательством.
Такое убеждение высказал заместитель председателя комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев во время общественного обсуждения законопроекта, сообщает «Детектор медиа».

«Мы готовы идти даже в европейские суды. Но стоять на защите собственных индустрий», — сказал он, назвав этот вопрос политическим.

Напомним, в статье 61 законопроекта «О СМИ» говорится: «Обязательной регистрации подлежат субъекты, осуществляющие вещание без использования радиочастотного ресурса, субъекты в сфере печатных медиа, провайдеры аудиовизуальных сервисов, а также субъекты в сфере медиа, в том числе и нерезиденты Украины, которые предоставляют пользователям на территории Украины доступ к своим медиа-сервисам на условиях, предусматривающих оплату пользователями доступа или пользования такими медиасервисами».
Также в парламенте, по словам Потураева, зарегистрирован законопроект, который предполагает специальное налогообложение для таких сервисов как Netflix.

17 января комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять за основу законопроект № 2693 «О медиа».
Также в парламенте, по словам Потураева, зарегистрирован законопроект, который предполагает специальное налогообложение для таких сервисов как Netflix. 17 января комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять за основу законопроект № 2693 «О медиа».

По материалам: ukrinform.ru