Украинцев предлагают сажать в тюрьму на семь лет за призыв «милиция с народом»

371

Нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз зарегистрировала законопроект, в котором говорится о необходимости добавить в уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание в виде лишения свободы до трех лет за призыв к сотрудникам милиции не выполнять приказы начальства. В случае массового призыва срок увеличивается до семи лет.

Таким образом, Фриз надеется прекратить призывы сепаратистов к силовикам, однако народ слабо верит в эти объяснения, называя предложение наступлением на гражданские права.

Читайте также: Договорный список Порошенко

«Ведь наказать боевика, призывающего через линию фронта, все равно не удастся, а вот тенденция называть любых протестующих агентами ФСБ, подрывающими госсуверенитет, прослеживается еще с весны. И призывы к милиции не выполнять «злочиннi накази» вполне могут подпасть под новую статью», - считает общество.

Политолог Вадим Карасев придерживается такого же мнения, «Безусловно, президент боится массовых бунтов по примеру Винницы. Экономические проблемы усиливаются, и у многих возникает соблазн устроить подобные бунты, что, безусловно, ведет к расшатыванию страны. Цель власти - предотвратить этот сценарий».

По материалам:  vesti-ukr.com