Украинцем посоветовали покинуть Китай

253

В понедельник, 27 января, состоялось заседание СНБО, на котором обсудили ситуацию новым коронавирусом из Китая. Поручение провести собрание дал президент Украины Владимир Зеленский.
По результатам совещания, Минздраву поручено реализовать системное широкое информирование общественности о ситуации по распространению коронавируса:
Ведомство должно распространить рекомендации о признаках вируса, мерах по его предупреждению и лечению.
Минздрав совместно с Центром общественного здоровья должен усилить способности колл-центра для предоставления и получения оперативной информации.

Также планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.
Минфину поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.
Посольство Украины в Китае должно обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию страны.
МИД будет рекомендовать украинским гражданам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.
Раньше сообщалось о том, что с 23 января в Китае ввели временный запрет покидать город для жителей Уханя из-за заболеваний новым вирусом, который вызывает пневмонию и является смертельным.

Компания Join UP, которая является одним из крупнейших туроператоров, а также осуществляет рейсы «Киев — Хайнань», намерена доставить находящихся в Китае граждан Украины 29 января и 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Join UP.

В компании подчеркивают, что «с самого начала внимательно следили за развитием ситуации с коронавирусом, вспыхнувшим в Китае». «Компания Join UP решила приостановить полеты в Ханань 3-28 февраля», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения на данный момент не расценивает эту вспышку как чрезвычайную ситуацию мирового масштаба, а Министерство здравоохранения Украины и Госавиаслужба не рекомендуют прекращать сообщения между странами, мы приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что безопасность туристов имеет наивысший приоритет. В частности, туристы, которые уже приобрели и оплатили туры на остров Ханань в ближайшие недели, имеют право на возврат стоимости тура. Также они имеют возможность выбрать альтернативный вариант для путешествия — Шри-Ланку, Египет и другие направления.

Ранее сообщалось о том, что с 23 января в Китае ввели временный запрет покидать город для жителей Уханя из-за заболеваний новым вирусом, который вызывает пневмонию и является смертельным.

Новая форма пневмонии напугала медиков, поскольку они ранее с подобным штаммом не сталкивались. Однако они нашли способ лечения. В изолированном из-за смертельного коронавируса городе Ухань жители устраивают драки за еду в супермаркетах.

По материалам: podrobnosti.ua