Украинцам разрешили при возвращении в страну предъявлять ПЦР-тест

283

Кабинет Министров разрешил украинцам при возвращении в Украину предъявлять отрицательный ПЦР-тест, проведенный за 72 часа до пересечения государственной границы, а не за 48 часов, как было ранее. Об этом говорится в постановлении Кабмина №270 от 24 марта.
Этим постановлением Кабмин внес изменения в свое постановление №230 от 22 марта, которым установил, что при возвращении в Украину украинцы должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест, проведенный не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы, или идти на самоизоляцию с установлением специального мобильного приложения.

При этом при въезде в Украину иностранцам разрешалось предъявлять ПЦР-тест, проведенный за 72 часа до пересечения госграницы.
22 марта Кабмин отменил разделение Министерством здравоохранения стран по распространению коронавируса и установил, что при возвращении в Украину украинцы должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест, проведенный не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы, или идти на самоизоляцию с установлением специального мобильного приложения.
Такое требование не распространяется на детей до 12 лет, водителей и членов экипажей транспорта, осуществляющего регулярные перевозки.

По материалам: ИнА «Українські новини»