Украинское животноводство потеряло 20% поголовья в результате войны

142

В результате российской агрессии украинские животноводы потеряли 15-20% поголовья крупного рогатого скота, свиней и птицы. Об этом шла речь на международной конференции EuroTier 2022, сообщает Latifundist.com.
Сообщается, что первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий подчеркнул, что животноводство переживает тяжелые времена, но демонстрирует устойчивость перед непредсказуемыми вызовами, возобновляется и усиливает международное сотрудничество со странами ЕС, в частности, с Германией.

«Из-за военных действий, по предварительным оценкам, потеряно 15-20% поголовья крупного рогатого скота, свиней и птицы. В этой ситуации хозяйства, борющиеся за свое существование, вынуждены переориентироваться, искать альтернативные пути и восстанавливать отрасль», — отметил замминистра.

По его словам, животноводство ожидает новый виток прогрессивного развития, что обеспечит развитие бизнеса, создание новых рабочих мест и изготовление качественной продукции, способной к международной конкуренции.

По материалам: agropolit.com