Украинский Кабмин повысит налоги и распустит чиновников на два месяца

339

Кабмин опять взялся за жесткое урезание государственных расходов, подготовив радикальные изменения в бюджет. Причин этому две: реальная сложность финансирования социальных расходов, которые всегда в приоритете для чиновников, и огромное давление со стороны международных организаций, в первую очередь МВФ. Они требуют реформ, которые уже давно должны быть проведены в Украине.
Но вместо долгожданной налоговой реформы получилось очередное повышение налогов. А вместо сокращения штата государственных служащих – принудительный отпуск чиновников на два месяца.
Таков новый "антикризисный" пакет правительства Арсения Яценюка.
Причина его появления - продолжающееся военное противостояние в Донбассе, которое требует немедленного вливания большого количества денег. К сожалению, правительство пока не нашло другого способа находить финансирование, кроме сбора новых налогов с истощенной украинской экономики.
Очередное "покращення" от Яценюка
В понедельник 21 июля Кабмин внес в парламент два законопроекта. Первый должен внести изменения в закон о бюджете на 2014 год, и сильно ужать государственные расходы. Вторым вносятся изменения в Налоговый кодекс и другие законы.
Суть документов сводится к главной задаче – привести бюджет в соответствие с объективной реальностью. Ускорение падения ВВП с 3% до 5%, обвал импорта на 25%, свертывание промышленного производства на Донбассе и, как итог, резкое сокращение как прибыли, так и числа прибыльных предприятий.
Осенью госбюджет действительно ожидает серьезное падение поступлений. На состоянии казны, в частности, сказалось прекращение импорта российского газа. По этой причине, в 2014 году НАК Нафтогаз Украины заплатит на 3 млрд грн меньше НДС, чем планировалось
В целом, снижение доходов бюджета из-за военных действий и противостояния с Россией – чуть больше 10 млрд грн.
Приблизительно такую же сумму правительство планирует направить на дополнительное финансирование примерно десятка органов власти, которые задействованы в АТО - от Министерства обороны до пограничной службы. На самом деле, на последнем заседании Кабмина из резервного фонда Министерству обороны были выделены 9 млрд грн, из которых 4,7 млрд грн пойдут на закупку горюче-смазочных материалов.

Соответственно, чтобы закрыть эту бюджетную дыру, из экономики нужно изъять 20 млрд грн. Во столько оценило стоимость АТО Министерство финансов. Реально, добыть предстоит лишь 16 млрд грн. Помощь в размере 4 миллиарда предоставит Евросоюз.
Как и в случае с мартовским законом "О предотвращении финансовой катастрофы", дальше правительство ждет небольшая победоносная битва в Верховной Раде.
Правительство явно рассчитывало, что рассмотрение законопроектов состоится во вторник 22 июля. Но срока в один день оказалось крайне мало, чтобы парламентарии смогли подробно ознакомились с предложениями Кабмина. Поэтому по настоянию спикера Александра Турчинова вторник и среду депутаты будут работать в комитетах, а рассмотрение в сессионном зале состоится в четверг 24 июля.
Впрочем, это мало что изменит. По сути, выбора у народных депутатов не будет.
Скорее всего, на трибуну выйдет премьер Арсений Яценюк, и произнесет очередную пламенную речь о спасении страны. Без принятия этого пакета законов, МВФ не выделит в сентябре очередной транш кредита, что грозит Украине банкротством. Да и перераспределить деньги на армию нужно, с этим никто не спорит.
Всех, кто откажутся голосовать во благо Украины, пригрозят назвать мародерами и предателями.
Метод сам по себе не нов. Он особенно хорош в ситуациях, когда правительству не хочется объяснять, почему оно хочет принять то или иное решение. Итог голосования более чем предсказуем. Для виду исключив несколько пунктов (чтобы сделать вид, будто его нужно не ломать через колено, а уважать), парламент примет оба документа не глядя.
На данный момент, у депутатов сложилось критическое отношение к пакету правительственных законопроектов.
"Я не исключаю, что Комитет поддержит законопроект, но ответственность за его последствия для бизнеса и экономики будет полностью на правительстве. Если мы раз в квартал будем принимать такие антикризисные законы, то от экономики и промышленности у нас ничего не останется", - сказал в комментарии ЭП глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.
Метод Януковича на службе новой власти
В марте новая власть провела публично-показательные сокращения персонала.
Правительство, Нацбанк, Администрация президента и другие органы власти уволили часть охранников, водителей, уборщиц и представителей "злочынного" режима. На этом обещанная волна люстрации и сокращения армии чиновников затихла.
Нынешние предложения Кабмина якобы предполагают 16-процентное сокращение персонала министерств и ведомств. Однако не все так просто.
Вместо того, чтобы уволить львиную долю сотрудников, которые камнем висят на шее бюджета, правительство прибегло к крайне изящному ходу.
Правительство решило, по американской схеме, на два месяца отправить в неоплачиваемый отпуск чиновников. Предполагается, что на рабочих местах останутся лишь налоговики и те, кто занимаются непосредственной выдачей разрешительных документов.
"Мы подготовили необходимые компенсаторы. На 10 млрд можно сократить расходов. На 90 % сокращаем двухмесячные расходы на поддержку органов государственной власти", - так описал эту новацию министр финансов Александр Шлапак.
На практике, будет иначе. На два месяца правительство сделает вид, что армия чиновников сократится.
Расходы на содержание большинства органов уменьшатся на 70%, а некоторых - на 90%. В частности, это означает отмену всех премий и всевозможных доплат. Интересный факт – судей урезания расходов не коснутся.
Скорее всего, многих чиновников заставят работать бесплатно. Тех, кто решат гулять во время так называемого отпуска, скорее всего ждет увольнение. Именно так при Викторе Януковиче поступали с учителями и работниками местных администраций, которые якобы брали "отпуска за свой счет".
По сути, чиновникам создают нечеловеческие условия. Ведь у них есть семьи, которые во многих регионах напрямую зависят от доходов госслужащих. Особенно частым такое положение вещей является в районных центрах, в которых отсутствует развитый бизнес.
Возможно, в столь жестоком подходе есть своя логика. Ведь если сокращать госаппарат по правилам, нужно выдержать массу условий, среди которых выплата денежной компенсации. В данном же случае есть шансы, что наиболее мобильная часть чиновников за два месяца разбежится сама.
Вероятно, именно так правительство хочет добиться сокращения персонала министерств и ведомств минимум на 16% - о таких планах говорится в документах Минфина, которые есть в распоряжении ЭП (смотрите ниже).
С точки зрения качества, этот шаг чреват неприятным последствием - после принятия таких поправок в бюджет значительная часть квалифицированных чиновников перейдет работать в частный сектор, а на должностях останутся коррупционеры, студенты и люди предпенсионного возраста. С ними в дальнейшем и придется работать правительству Яценюка.
И еще. Бизнесу стоит ждать резкой активизации "ходоков". Различного рода контролеры наверняка начнут массово находить нарушения на множестве предприятий, чтобы заработать на пропитание. Мимо государственного бюджета, естественно.
Помимо двухмесячной "голодовки", сокращаются все расходы на обновление основных фондов для министерств и ведомств. Никто не будет покупать чиновникам мебель и оргтехнику. Практически до нуля сокращаются расходы на повышение квалификации чиновников и на командировки.
В результате, будет достигнута экономия. Это станет формальным основанием заявить, что правительство выполнило требования МВФ.
Очередное повышение налогов
Правительство в который раз обещает ввести мораторий на проведение всех проверок бизнеса до конца года, существенно уменьшить количество контролирующих органов, упростить предоставление государственных услуг, перевести административные услуги на хозрасчет и провести люстрацию.
Но три месяца назад эти обещания уже звучали, так и оставшись только обещаниями. До сих пор они не оформлены ни в один конкретный документ, не считая слайдов презентации, нарисованных Министерством экономики.
На практике, "сокращение налогов" и "создание инвестиционного климата" будут выглядеть традиционно.
Увеличение доходов госбюджета с 372,9 до 378,9 млрд грн, и расходов - с 436,8 до 442,6 млрд грн. Вот чего ожидает Минфин от принятия предложенного пакета законопроектов.
Кабмин предлагает изменения в Налоговом кодексе, которые существенно повысят нагрузку на бизнес. Под пристальный взгляд налоговиков попадут нефтедобывающий, строительный, аграрный, алкогольный и другие сектора.
Больше всего пострадают добытчики нефти и газа. У них планируют изъять дополнительно 9 млрд грн. Для этого правительство намерено повысить рентные платежи на добычу газа, нефти и конденсата.
При всех прочих, это невыгодно несуществующей группе "Приват", которая контролируется губернатором Днепропетровского области Игорем Коломойским. Его же наполовину государственная "Укрнафта" должна бюджету круглую сумму, и явно может заплатить еще больше.
Деньги у нефтяников и газовиков якобы есть. С мая повысились тарифы на газ, и практически в полтора раза выросла стоимость бензина. Та же "Укрнафта" продает нефть родственным предприятиям, а газ – по коммерческим ценам.
2 млрд грн дополнительно заплатят металлурги. Сейчас они имеют возможность финансировать собственные экологические мероприятия за счет собственных же платежей за загрязнения земли, воздуха и воды. После принятия правок в бюджет, экологический налог будет идти напрямую в общий фонд, то есть на общие цели государства. По сути, речь идет о закрытии такой себе "дырки" в налогообложении, потому что об экологии чаще всего речь не идет.
Третьей категорией предприятий, которых коснутся новации, будут аграрии. Правительство намерено окончательно отменить норму о возмещении НДС для экспортеров зерна. Она должна была заработать в четвертом квартале 2014 года, и, таким образом, сэкономит для бюджета 1,8 млрд грн.
Также будут затронуты экспортеры пиломатериалов и паллет. Кабмин намерен отменить возмещение НДС при экспорте этих товаров. Таким образом ставится под угрозу прибыльность отрасли с объемом производства в 8 млрд грн, поскольку 2/3 лесоматериалов поставлялось на экспорт из-за неразвитости внутреннего рынка.
Есть в проекте бюджета и место для налогов с финансовых операций. В частности, Минфин рассчитывает привлечь 3,3 млрд грн от налогообложения пассивных доходов: дивидендов, процентных выплат по облигациям, роялти, а также от доходов от сдачи недвижимости в аренду и налог на дивиденды.
Кабмин сделал ставку на Ахметова?
Почему-то под правительственные "санкции" попали далеко не все сектора экономики.
Так, бизнес по добыче руды правительство почему-то не рассматривает как дополнительный источник для увеличения доходов. В поданных законопроектах нет значительного повышения уровня платы за добычу металлических ископаемых.
Напомним, это традиционная сфера интересов богатейшего человека Украины – Рината Ахметова. Именно горно-обогатительные комбинаты входят в топ-5 самых прибыльных его компаний (по итогам 2012 года).
Хотя эти данные за 2012 год несколько устарели, в 2013 году Ахметов нарастил экспорт руды, и уменьшил продажи металлопродукции. По сути, он продает недра Украины за рубеж, что является явным нарушением интересов страны.
Добыча железной руды приносит СКМ огромные доходы из-за чрезвычайно высоких мировых цен на нее. По официальным данным ахметовского Метинвеста, операционная рентабельность компании в 1 квартале 2014 года составила 30%.

Высокие заработки на руде подтверждают результаты и других компаний, работающих на этом рынке. Например, Ferrexpo Константина Жеваго получила в 2013 году операционную рентабельность в 32%.
Казалось бы, такой лакомый кусок не смог пройти мимо взгляд правительства, который сейчас пытается всеми способами увеличить наполнение госбюджета. Однако прошел.
По словам депутатов, железнорудный сектор является разменной монетой. Они считают, что правительству не хватит голосов коалиции. Поэтому оно рассчитывает привлечь голоса "регионалов", которые находятся под влиянием Ахметова. Вполне может быть, речь даже идет о сотрудничестве с остатками всей фракции регионов, подконтрольной самому богатому человеку в Украине.
Если эта версия верна, то именно Ахметов, роль которого в трагических событиях, уже полгода происходят в Украине, является вовсе не однозначной, получит лучшие условия для своей бизнес-империи.
"Экономическая правда" попросила Арсения Яценюка объяснить этот момент, а также прокомментировать другие предложения. К сожалению, премьер нам не ответил.
Виталий Хомутынник, Глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики
- Правительство сегодня направило законопроект с поправками в Налоговый кодекс на рассмотрение в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании.
В документе много спорных моментов. Я боюсь, что это повторение истории с "антикризисным законом", который пришлось серьезно и несколько раз дорабатывать.
По подсчетам Министерства финансов, реализация предложенных в законопроекте норм даст дополнительно около 11,4 млрд гривен в бюджет уже в этом году.
Я не исключаю, что Комитет поддержит законопроект, но ответственность за его последствия для бизнеса и экономики будет полностью на правительстве. Если мы раз в квартал будем принимать такие антикризисные законы, то от экономики и промышленности у нас ничего не останется.
Где хоть один компенсатор или предложение от правительства за последние пять месяцев, которые пошли бы на пользу бизнесу?
Мы сейчас в сложной ситуации - теряем рынки СНГ (украинский экспорт в Россию, Беларусь и Казахстан снизился до 23%), не готовы к присоединению и ассоциации с ЕС, а Кабинет министров ничего не предлагает, кроме фискальных мер.
Оксана Продан, народный депутат от фракции "Удар"
- Эти проекты не пройдут Верховный совет в такой редакции. Они полностью лишают преференций сельское хозяйство, отделяют малый бизнес от большого, как было в 2010 году при Януковиче.
Так что присоединение голосов депутатов, которые имеют отношение к сфере добычи, вряд ли добавят им шансов.
Думаю, что та редакция, которая будет внесена, должна отличаться от нынешнего варианта.
Что касается "продавливания" со стороны правительства, то в первом чтении оно может пройти. Но во втором чтении по этому проекту, я думаю, не сработает – как и в случае с законопроектом по Крыму.
"Удар" до последнего борется по отдельным пунктам. Из-за того, что у нас постоянно идут дискуссии, это выглядит не совсем красиво с ложи (в Верховной Раде, где находятся журналисты – ЭП). Но это свидетельствует о том, что обсуждение мы ведем до последнего. "Вот с этим мы не согласны, вот это и это уберите".
Если вспомните голосование по "катастрофичному" закону, то последние десять правок, которые Яценюк зачитывал с голоса, как раз были согласованы с "Ударом". С теми пунктами мы были категорически не согласны. Думаю, и дальше так будет.
… По поводу отмены зарплат на два месяца – я слышала, что такая идея обсуждалась внутри Кабмина. Он по меморандуму с МВФ взял на себя обязательство снизить собственные расходы. Но видимо он не нашел ничего лучше, чем принять такую чепуху. Тем более, со слов я знаю, что от двухмесячного "голодания" освобождаются прокуроры и судьи.
В одном из министерств уже дали задание делать график. Два месяца они будут работать по очереди. Но опять таки, мы хотим, чтобы они работали. А это не работа, когда ты две недели поработал, а потом полтора месяца не работаешь. Как министр сможет заставить их что-то сделать, если они работают бесплатно?
Мы понимаем, что нужно делать. Нужно реально сокращать количество чиновников намного, частично повышать зарплаты тем что остаются, и еще останется экономия. Я знаю многих министров, которые готовы сокращать свой аппарат более, чем на 50%. Они не видят эффективности. Условно, только 30% сотрудников реально работают…
Возвращаясь к моральной составляющей, людей посылают зарабатывать деньги. Да, сокращения требуют больших расходов. Но нужно пересматривать нормы законодательства, касающиеся обязательств государства на случай сокращения чиновников. А просто так сказать людям на два месяца "работайте как сможете…"

По материалам: epravda.com.ua