Украинские военные под Краматорском убили троих рыбаков

264

Украинские военные устроили засаду возле поселков Александровка и Варваровка. При нападении погибла женщина.

Сразу две вооруженные атаки на мирных жителей произошли 14 мая под Краматорском, возле поселков Александровка и Варваровка.

Пятеро мужчин рано утром возвращались с рыбалки на двух автомобилях, когда по ним открыли огонь без предупреждения.

- Рыбаки ехали на двух машинах: в микроавтобусе двое, в легковушке трое. Огонь открыли по микроавтобусу и сразу уложили двоих, легковушка попыталась скрыться от обстрела по полю. Двоих в ней ранили. Один не пострадал, - сообщили в штабе командования самообороны. – Погибшие – Виталий Школяр и Александр Погорецкий. Ранен Вадим Комиссаров. Это дело рук Нацгвардии или "Правого сектора".

Украинские военные не пускали в зону обстрела родственников погибших. Позже корреспондент LifeNews добрался до места обстрела и нашел один из автомобилей рыбаков.

- На кузове очень много отверстий от пуль, в том числе от крупнокалиберного оружия. Известно, что после атаки в поисках раненых украинские военные устроили зачистку ближайшей деревни. Но ушли ни с чем, - передает наш репортер. - Машину, в которой расстреляли рыбаков, увезли.

Еще одно нападение на мирных жителей в том же районе с разницей в полчаса произошло на автодороге между населенными пунктами Новая Варваровка и Старая Варваровка. По словам ополченцев, украинские военные остановили "ниву"  50-летней женщины, которая ехала с сыном. Не давая выйти им из автомобиля, нацгвардейцы открыли огонь. Женщина погибла на месте.

- У нее два года назад погиб сын. Второй был с ней в машине во время атаки. Он выжил и сейчас в шоковом состоянии, - рассказали ополченцы. – На этом участке действовали те же, кто расстрелял рыбаков в Александровке. 14 мая в этот район вошла колонна бронетехники: 10 БТР и четыре грузовика. Над районом карательной операции киевских силовиков летали шесть боевых вертолетов.

По материалам:  lifenews.ru