Украинские власти закрыли воздушное пространство над юго-востоком страны

413

В Госавиаслужбе соседней страны отмечают, что полеты лайнеров возобновятся только после полной стабилизации ситуации в регионе.

Власти Украины подтвердили закрытие неба над юго-востоком страны из-за боевых действий. Соответствующий запрет уже издан. В ведомстве отмечают, что возобновление авиасообщения над территориями, где проводится силовая операция, будет восстановлено только после полной стабилизации ситуации.

– Воздушное пространство закрыто для осуществления любых полётов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности и в интересах государственной авиации. Через него разрешён только транзит воздушных судов, выполняющих полёты выше 260 эшелона (высота 7900 метров), – говорится в сообщении Госавиаслужбы.

Восьмого июля президент Украины Петр Порошенко одобрил жёсткие действиясиловиков на юго-востоке страны. Действия Киева поддержал американский президент Барак Обама, который заявил, что ополченцы сами не хотят договариваться с руководством Украины.

Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны соседней страны Михаил Коваль заявлял, что Донецк и Луганск будут взяты в блокаду. По словам советника украинского министра внутренних дел Антона Геращенко, если бойцы самообороны попытаются вырваться из городов, то будут задержаны.

По материалам:  lifenews.ru