Лидер “Спильной Справы” Александр Данилюк назначен советником министра обороны Украины

490

Министр обороны Валерий Гелетей взял себе советником лидера “Спильной Справы” Александра Данилюка.

Эту информацию “Украинские правде” подтвердил министр обороны Валерий Гелетей.

“Данилюк был моим советником в Управлении государственной охраны. Он теперь работает со мной как советник министра обороны”, — сказал Гелетей.

На уточнение, какими вопросами будет заниматься Данилюк, он сообщил, что тот будет советником из информационной политики.

Раньше о своем назначении сообщил сам Данилюк в своем твиттере.

“Я назначен советником Министра обороны. Заниматься буду АТО и реформированием Вооруженных Сил”, — написал он.

Как известно, Данилюк был активистом налогового Майдана, потом он и его движение “Спильна Справа” принимал активное участие во время событий Евромайдана.

Активисты движения захватили министерства аграрной политики, энергетики и юстиции. После намерений власти ввести чрезвычайное положение два здания освободили. Из Минагрополитики их выгнали “свободовцы”. Назвали побратимов Данилюка провокаторами.

В начале февраля Данилюк сообщил, что сбежал в Великобританию, пешком перейдя границу.

В свою очередь активист Автомайдана Алексей Гриценко, комментируя такое назначение высказался негативно.

“Данилюк официально заявил в феврале о незаконном пересечении границы. Второе, всем известно о его сотрудничестве с бывшей властью и коммерциализацией вообще его действий”, — возмутился Гриценко.

“Данилюк был одним из 7, кого призвали к службе в армии 1 мая, и он сбежал… Есть еще много факторов, какие могут привести люди, что его знают. Что он может насоветовать?…..” – возмутился Гриценко.

По материалам:  ord-ua.com