Украинская делегация может лишиться своих полномочий в ПАСЕ

129

Наибольшая по численности политическая группа Парламентской Ассамблеи Совета Европы - Европейская народная партия - просить о приостановке полномочий украинской делегации в ПАСЕ в случае, если Украина и дальше презирать рекомендации этой международной организации. Об этом в интервью Тижню заявил председатель политической группы ЕНП в ПАСЕ Лука Волонте.

«К сожалению, мы сегодня не только приговор Луценко и дальнейшее содержание за решеткой Тимошенко. Недавно парламентское большинство приняло решение не реформировать Уголовный кодекс, чтобы далее использовать судопроизводство в политической борьбе. Это не совпадает с одним демократическим стандартом, не понятно для международного сообщества и не может быть поддержано на уровне Совета Европы», - сказал Волонте, комментируя последние события в Украине.

Он отметил, что «следствием таких четких политических действий со стороны Украины, которые противоречат рекомендациям Совета Европы, тема санкций возникает автоматически».

Волонте отметил, что возглавляемая им политическая группа в ПАСЕ будет добиваться лишения полномочий украинской делегации в случае, если ситуация в Украине дальше ухудшаться.

«Группа Европейской народной партии просить о приостановке полномочий украинской делегации и одновременно решительных действий со стороны Комитета министров и Генерального секретаря. Если украинское правительство хочет выйти из состава Совета Европы, он должен четко об этом сказать. Если нет - нужно придерживаться европейских стандартов. Политическая месть является недопустимым», - заявил Волонте.

По материалам законъ.com