Мэр Одессы выгнал из самолета троих журналистов: «Либо я, либо они»

170

Мэр Одессы Алексей Костусев 1 марта выдворил из самолета, направляющегося в Тбилиси (Грузия), 3 журналистов, которые летели в составе официальной городской делегации для встреч с грузинскими властями.

Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель администрации международного аэропорта "Одесса".

По его словам, в четверг ранним утром из Одессы в Тбилиси отправлялась официальная делегация, в составе которой были чиновники и депутаты Одесского городского совета, предприниматели, а также представители ряда СМИ: корреспонденты и операторы 3-х центральных телеканалов - "Интер", Новый канал и "1+1" - и двух одесских - РИАК, "Град" и интернет-издания "Думская.net".

Организатор поездки - общественная инициатива "Навстречу реформам" совместно с генеральным консульством Грузии в Одессе.

По данным источника, изначально была информация о том, что делегацию возглавит 1-й заместитель мэра Одессы Николай Ильченко.

"Все уже прошли регистрацию и сидели в самолете. Это было в 6:20. Минут через 15 должны были взлететь, когда появился глава делегации, но не Ильченко, а мэр Одессы Алексей Костусев", - рассказал представитель.

По его словам, увидев журналистов, Костусев заявил, что не потерпит присутствия в составе делегации 3 человек: собственного корреспондента и телеоператора телеканала "1+1" и фотокорреспондента издания "Думская.net".

"Заявлено было чуть ли не "Либо я, либо они", - рассказал источник.

Организаторам поездки уладить конфликт не удалось, после чего журналистам пришлось покинуть самолет.

Представитель добавил, что места этих 3 человек заполнили чемоданами.

По материалам nbnews.com.ua