Украинская артиллерия полностью уничтожила поселок Карловка: десятки убитых, сотни раненых

283

Когда слышишь и видишь по телевизору репортаж из разбомбленного села или города, видишь слезы и гнев мирных жителей, пострадавших и потерявших все нажитое, то, конечно, ты им сочувствуешь, переживаешь и близко к сердцу принимаешь их страдания.

А вот когда ты сам, лично побываешь в полностью разрушенном доме, который еще дымится от попавшего в него снаряда, когда увидишь окровавленные куски одежды и воронки от снарядов во дворе, то начинаешь испытывать ужас.
Настоящий, неподдельный ужас, который действует парализующе. Хочется убежать подальше от этого места, хочется не видеть всего этого и хочется, что бы все это прекратилось.
Но главное, начинаешь понимать, что испытывали несчастные люди, сидевшие у себя дома и ужинавшие за семейным столом или работавшие в своем огороде. Начинаешь представлять ощущения людей, когда на них полетели снаряды, уничтожая и убивая все вокруг.

Поселок Карловка и село Нетайлово. Оба населенных пункта - в 20-30 км от Донецка. Украинская армия вот уже несколько дней беспощадно расстреливает их из тяжелой артиллерии.
Особенно сильно досталось Карловке. В поселках нет ни воды, ни света, ни газа. Продуктов нет, магазины не работают. Завозят только хлеб, и то нечасто. Как вы сами можете увидеть, поселок практически уничтожен, он мертв. Жителей не видно ни одного. Лишь жалобно скулят дворовые собаки, оставшиеся единственными хозяевами на этих развалинах. В Карловке разрушено всё: жилые дома, автозаправка, магазины.






Можете сами посмотреть на жуткую картину: разрушенный дом, еще дымится крыша, а в окне виден накрытый стол с едой, с заваренным чайником. Стена дома просто изрешечена осколками. Ну а те осколки, которые попали внутрь жилища, превратили людей в лоскутки.
Сопровождающий и обеспечивающий нашу безопасность ополченец провел нас на холм, откуда открывалась полная картина разрушений. В целях безопасности, нам не рекомендовали идти вглубь села: в любую секунду может начаться минометный обстрел, да и не меньшую опасность представляют неразорвавшиеся снаряды, разбросанные по населенному пункту.
На вопрос, а что привело к таким разрушениям, что использовала украинская армия против мирных жителей, мы услышали такой ответ: «Против безоружных людей, находящихся в своих домах и работающих в поле, использовались: системы залпового огня «Град», минометы калибра 120 мм, гаубицы, самоходные артиллерийские установки». Среди ополченцев – ни одного погибшего и один легко раненный. Среди мирных жителей – погибших много (данные уточняются, многие тела невозможно идентифицировать), раненных более 140 человек, эвакуировано – 100% населения.

А вокруг сел – поля с цветущими подсолнухами и готовой к сбору пшеницей. Только вот убирать её теперь некому, да и нечем. Эти простые селяне, которые всю жизнь выращивали урожай, домашний скот, в чем не виноваты? А если они невинные люди, за что их убивать? И главное, кто ответит за все это…

По материалам: politnavigator.net