Украинец в Турции пытался захватить самолет и улететь в Сочи

219

Вчера вечером 44-летний житель города Харьков попытался захватить пассажирский самолет «Харьков-Стамбул» турецкой авиакомпании, чтобы прилететь в Сочи на открытие зимней Олимпиады. Об этой информации сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

«Украинский гражданин 1969 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, хотел зайти в кабину пилота и выкрикивал «Летим в Сочи». Пассажир рассказал, что у него есть взрывное устройство и потребовал, чтобы самолет срочно сменил маршрут и летел в Сочи. Пилоты отказали пассажиру и самолет сел в аэропорту Стамбула», - заявили в украинской прокуратуре.

Некоторые подробности инцидента рассказали губернатор Стамбула Гусейн Авни Мутлу и пассажир самолета Месут Коч.

«Нападающий приказал экипажу лететь в Сочи. Но пилоты взамен - провели очень успешную операцию, и воздушное судно приземлилось в Стамбуле. После необходимых подготовительных работ и развертывания антикризисного штаба - полиция и охрана аэропорта задержали злоумышленника», - заявил губернатор Стамбула Гусейн Авни Мутлу.

Яндекс.Директ Спецпредложения oтелeй в Сочи, быстрое бронирование oнлайн! 35 отелей!tripadvisor.ru
«Этот человек говорил по-русски. Он заявил, что хочет попасть в город, где начинается Олимпиад. Также он сказал, что имеет бомбу, и готов ее взорвать, если его требования не выполнят. После этих заявлений он сел на свое место и не вставал оттуда на протяжении следующих трех часов», - рассказал пассажир самолета Месут Коч.

По материалам: maanimo.com