Украине не хватает финансовых инструментов для размещения пенсионных взносов

397

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Руслан Магомедов считает, что Украине не хватает финансовых инструментов для размещения пенсионных взносов.
В сообщении комиссии сказано: 22 сентября председатель НКЦБФР Руслан Магомедов принял участие в круглом столе на тему: «Пенсионная реформа в Украине: быть или не быть».

«Сегодня в Украине уже давно работает третий уровень пенсионного обеспечения. К сожалению, мы видим, что примерно 70% средств фонды вкладывают в ОВГЗ. С одной стороны, очень хорошо, ведь это дает ресурс для экономики страны, а с другой — делает невозможным вариативность этих вкладов. Комиссия работает над условиями для создания финансовых инструментов. И тогда отечественные инвесторы смогут получить качественные механизмы вложения средств», — сообщил председатель.
Также Магомедов подчеркнул, что граждане уклоняются от уплаты единого социального взноса (ЕСВ), потому что они не связывают этот вклад со своими доходами в будущем.
«Наша задача на втором уровне пенсионного обеспечения показать украинцам цифры, которые они накопили за определенный период уплаты взносов. Тогда каждый сможет понять и увидеть результат от уплаты ЕСВ. Ведь сегодня большинство считают эти траты неуместными и любым путем пытаются их избежать», — подчеркнул он.

По материалам: ИнА «Українські новини»