Украине дали 30 дней для урегулирования конфликта в ФФУ

286

ФИФА дает 30 дней для надлежащего оформления документов, чтобы окончательно ликвидировать конфликт вокруг национальной ассоциации 20-ти коллективным членов ФФУ.

К ним относятся: Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, Черниговская областные федерации футбола, федерации футбола Закарпатья, Волыни и Севастополя, республиканская федерация футбола Крыма, спортивные общества «Колос» и «Спартак», профсоюзное общество Украины, профессиональная футбольная лига, ассоциация пляжного футбола, ДЮФЛ, премьер-лига.

Напомним, в адрес Федерации футбола Украины поступило письмо за подписью генеральных секретарей ФИФА и УЕФА - Жерома Вальке и Джанни Инфантино соответственно, в котором говорится, что международные организации довольны положительной тенденцией, которая наметилась в украинском футболе. При этом отмечается, что 20 членов ФФУ до сих пор не полностью выполнили требования о прекращении деятельности, направленной на организацию досрочных выборов президента ФФУ.

"ФИФА и УЕФА с удовлетворением приняли к сведению положительную тенденцию, которая наметилась в данное время. Кажется, что ситуация двигается в направлении объединения футбольной семьи в Вашей стране. Но, мы также отметили, что 20 членов ФФУ до сих пор не полностью выполнили требования, изложенные в письме ФИФА от 24 января 2011 года. В частности, мы просили Вас предоставить нам "подтверждение от уполномоченных руководящих органов членов ФФУ относительно выполнения (этими членами) требования (прекратить любую деятельность, направленную на организацию выборов до окончания срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году). В связи с этим, ФИФА и УЕФА предоставляют Вам 30 дней для завершения сбора документов, оформленных должным образом. Это бы позволило бы нам закрыть это дело", - говорится в письме.

utro.ua