Тимошенко считает репрессиями международный аудит и передачу его результатов в Генпрокуратуру

205

Экс-премьер Юлия Тимошенко объясняет передачу в Генпрокуратуру результатов аудита деятельности ее Кабмина политическими репрессиями, так как она продолжает бороться против кланов в Украине

Партии "Батьківщина" и Юлия Тимошенко заявляет, что власть продолжает криминальное преследование, используя результаты якобы международного аудита деятельности ее правительства. Об этом говорится в сообщении Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

Тимошенко считает, что сегодняшние преследования вызваны ее принципиальной борьбой против кланов. "К сожалению, люди, которые пришли сегодня к власти, забирают у людей последнее и передают это теневым кланам. Я противостояла этому и всегда буду противостоять. Поэтому сегодня пытаются со мной разобраться, как всегда, возбуждая необоснованные уголовные дела. Я не боюсь всех этих репрессий и буду бороться за Украину, за права людей всеми возможными силами", - заявила Юлия Тимошенко в связи с передачей к Генеральной прокуратуре Украины материалов международного аудита ее правительства.

Лидер партии "Батьківщина" убеждена, что сегодняшние события в Украине свидетельствуют о борьбе за избрание пути будущего развития страны.

"Сегодня идет борьба за то, которой будет Украина. Она будет цивилизованным, европейским, демократическим государством, где защищены права и свободы людей или она будет коррумпированным государством, которое будет находиться на обочине мировой цивилизации, где обездолены люди, которые лишены прав на существование", - считает Тимошенко.

Напомним, вчера министр финансов Федор Ярошенко заявил, что международный аудит деятельности Кабмина Тимошенко установил "злоупотреблений" на 3 млрд. гривен. Материалы аудита, проведенного компанией Trout Cacheris PLLC, переданы в Генпрокуратуру и Верховную Раду.

delo.ua