Украина выделила на военных 5 миллиардов гривен

149

Кабинет министров Украины вчера, 17 апреля 2014 г., принял распоряжение о выделении 5 млрд грн на военных. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как отмечают в Кабмине, эти деньги будут направлены на выплаты денежного довольствия военнослужащим Вооруженных сил, внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы, проведение учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве, обеспечение питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечными услугами, закупку медикаментов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, оплату услуг по перевозке военной техники и личного состава, услуг связи.

Также средства выделены для закупки, модернизации и ремонта вооружения, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества.

В частности, Минобороны будет направлено 3,1 млрд грн, Главному управлению внутренних войск МВД -1,8 млрд грн, администрации Государственной пограничной службы - 108,7 млн грн.

Минфину поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда госбюджета.

Кроме того, сообщается, что проект распоряжения будет доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных во время заседания правительства.

Напомним, 21 марта в Украине был опубликован, а с 22 марта вступил в силу закон о выделении 6,88 млрд грн на финансирование Минобороны и МВД. Данный документ "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год"был принят Верховной Радой 17 марта.

По материалам:  rbc.ua