Украина ввела спецпошлины на ввоз товаров из России

341

Украина ввела специальные пошлины на ввоз на территорию Украины ряда товаров происхождения из России с 1 августа.
Об этом в ходе заседания Кабинета Министров заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
«Проектом постановления, мы устанавливаем с 1 августа 2019 года во время ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождения из Российской Федерации, независимо от других видов пошлин, введение специальной пошлины в процентах к таможенной стоимости товаров», — сказал он.

Согласно сообщению Министерства экономического развития и торговли, речь идет о всех российских товарах, кроме товаров чувствительного импорта, таких как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.
По словам Кубива, уплаченные суммы спецпошлины будут направляться в спецфонд государственного бюджета и использоваться для финансирования мер импортозамещения.
Планируется, что дополнительные поступления от уплаты данных спецпошлин в госбюджет во 2-м полугодии 2019 года составят около 3,7 млрд гривен.
Кроме того, Кубив заявил, что согласно постановлению, запрещается ввоз из России промышленной группы товаров, группы минеральных удобрений и сельскохозяйственной продукции, транспортных средств.
Отмечается, что данные меры являются зеркальными по отношению к экономическим санкциям России против Украины.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Тактика Жесткого Давления. Зеленский Обратился К Раде И Раскритиковал Действия Порошенко