Украина вошла в пятерку стран мира по уровню нищеты

276

Индекс нищеты - сумма инфляции и безработицы - в 2015 станет самым высоким в Венесуэле, Аргентине, Южной Африке, Украине и Греции. Об этом говорится в прогнозе экспертов Bloomberg.
По их информации: Украинская экономика, индекс нищеты которой обещает отправить ее на четвертую позицию, серьезно страдает из-за изнурительной войны. Конфликт с Россией, которая поддерживает боевиков, приводит к росту безработицы и инфляции в стране.
К этому добавляется резкое повышение цен. Эксперты прогнозируют, что уровень безработицы в этом году в Украине поднимется с 8,9% до 9,5%. Инфляция обещает вырасти еще на 17,5% в 2015 году при 24,9% инфляции в декабре 2014.
Несмотря на тяжелые ожидания, в 2015 году Украине прогнозируют четвертое место. При этом в 2014 году страна заняла второе место в рейтинге.
В 2015 году среди самых нестабильных экономик мира "лидерство" по экономическому кризису обещают Венесуэле, Аргентине и Южной Африке. Ситуация в этих странах практически не изменилась с прошлого года. Уровень инфляции в Венесуэле в четыре раза превышает инфляцию в Украине.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Энергетическая блокада Крыма. Последние новости 23 ноября