Украина требует от партнеров жестких санкций

348

Украина настаивает на введении жестких санкций против России в связи с признанием самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. «Украинская дипломатия интенсивно работает в мировых столицах над введением жестких санкций против России за ее противоправное решение о так называемом «признании» так называемых «ЛДНР», — отмечают в министерстве.

Сообщается, что сейчас идет активная работа в Государственном департаменте и Совете национальной безопасности США над вопросом безопасности Украины.
«Мы сейчас сосредоточены на ключевом. Мы работаем над принятием решений для сдерживания России. Я сегодня провел несколько телефонных разговоров. С госсекретарем США, министрами иностранных дел Канады, Великобритании, главой дипломатии ЕС. Ключевая тема: санкции. Сейчас главный вопрос — когда какие санкции против РФ будут применены. Наша позиция четкая: пора применять санкции против России», — отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Он добавил, что Украина сейчас ведет интенсивную дипломатическую работу для сдерживания России.
По его словам, у украинской стороны есть понимание, что Россия пытается провоцировать Украину.

По материалам: ИнА «Українські новини»