Украина решила установить въезд на свою территорию для россиян из приграничных регионов исключительно через международные пункты пропуска с 16 марта

260

Украина решила установить въезд на свою территорию для россиян, которые проживают в приграничных с Украиной регионах, исключительно через международные пункты пропуска на основании заграничных паспортов с 16 марта.
Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров №86 от 4 марта.
Кабмин установил, что с 16 марта граждане России - жители приграничных регионов могут въезжать в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу, и находиться на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.
Постановление предусматривает, что данное ограничение было введено в соответствии со ст. 7 соглашения с Россией о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и России.
Статья 7 соглашения предусматривает возможность введения временных ограничений для жителей приграничных регионов на пересечение границы во время эпидемий, эпизоотий, стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций.
Министерству иностранных дел поручено проинформировать правительство России о временных ограничениях на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации.
Данный режим пересечения государственной границы действует до принятия Кабмином решения о его отмене.
Как сообщало агентство, Украина ввела с 1 марта въезд на свою территорию для граждан России по заграничному паспорту.

По материалам: ИнА "Українські новини"