Украина продлила антидемпинговое расследование в отношении импорта некоторой карбамидо-формальдегидной продукции из России

327

i-3Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) продлила антидемпинговое расследование в отношении импорта некоторой карбамидо-формальдегидной продукции из России.
Об этом говорится в сообщении комиссии.
Так, комиссия рассмотрела поданные Министерством экономического развития и торговли материалы о ходе расследования и установила, что есть необходимость продлить сроки его проведения.
Комиссия решила продлить до 15 месяцев срок проведения антидемпингового расследования в отношении импорта некоторой карбамидо-формальдегидной продукции из России.
Решение вступает в силу с момента обнародования.
Расследование было начато в апреле 2017 года.
В прошлом году МКМТ начала антидемпинговое расследование в отношении импорта карбамидо-формальдегидной смолы и карбамидо-формальдегидного концентрата из России.

МКМТ в марте этого года увеличила антидемпинговые пошлины на импорт нитрата аммония (аммиачной селитры) из России с 20,51-36,03% до 29,25-42,96%.
27 декабря МКМТ возобновила действие антидемпинговых пошлин в размере 4,19-31,84% на импорт карбамида и КАС из России на 5 лет до марта 2022 года.

По материалам: ИнА "Українські новини"