Украина поменяла правила въезда в страну

310

Кабинет Министров изменил правила пересечения госграницы для украинцев, которые возвращаются из других стран. Теперь для всех граждан Украины является обязательным самоизоляция или отрицательный ПЦР-тест (независимо от страны предыдущего пребывания).
Об этом свидетельствует постановление правительства № 230 от 22 марта.
Так, до сих пор, украинцы, которые возвращались в Украину из стран «красной» зоны, обязаны были сдать ПЦР-тест на коронавирус или пройти двухнедельную самоизоляцию (с использованием электронного сервиса «Дия»). При въезде с «зеленых» стран эти требования не были обязательными.

Список стран, отнесенных к красной «и» зеленой «зон, каждую неделю обновляется и публикуется Министерством здравоохранения Украины.

Теперь же правительство изменило правила пересечения границы для граждан Украины. Согласно новому постановлению Кабмина, список стран «красной» и «зеленой» зон публиковаться больше не будет.

Как сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, «исключена норма формирования МЗ перечень государств с широким распространением COVID-19, в свою очередь влияло на самоизоляцию лиц».

Отныне, для Украинской будет обязательным самоизоляция, независимо от того, из какой страны они возвращаются в Украину.

Однако есть исключения. Требование о самоизоляции не касается:

• граждан Украины, которые не достигли 12 лет

• водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад;

• граждан Украины, которые осуществляют перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации

• граждан Украины, которые имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведено не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы.

По материалам: bykvu.com