Украина не прочь поучаствовать в создании совместной ПРО США и России

230

Константин Грищенко министр иностранных дел Украины сообщил, что Украина вероятнее всего будет участвовать в системе противоракетной обороны. Так же потенциально могут поддержать сотрудничество Россия и США.
"Прежде всего, мы должны понять логику переговоров между США и Россией в отношении того, когда, где и для каких целей система ПРО будет создана", - сказал Грищенко.
Министр иностранных дел добавил, что в Украине есть 2 объекта, которые могут пригодиться для нужд ПРО. Они находятся в Севастополе и в Мукачево.
"Если они могут быть использованы для совместной или, насколько я понимаю разницу в терминологии между США и Россией, общей системы ПРО, мы будем рады принять в ней участие", - сказал он.
Так же Грищенко подчеркнул, что Украина имеет передовые идеи, которые могут быть уместными в строении системы ПРО.


"У нас есть серьезные и передовые идеи в отношении того, как можно строить систему ПРО, которые могут быть уместными", - подчеркнул глава МИД Украины.
К. Грищенко сообщил, что готов принять участие в запланированном мероприятии, но только после того, как США и Россия договорятся между с собой.
"Мы готовы участвовать в этой дискуссии, но часто предложение о помощи в переговорах между двумя странами не всегда приветствуется. Когда его будут готовы принять, мы готовы участвовать", - отметил он.
Напомним, что Степан Гавриш ( первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины) уже упоминал о принятии участия в создании НАТО системы противоракетной обороны, но только вместе с Россией.

Полина Смирнова, для job-sbu.org