Украина не комментирует слухи о уходе Кучмы с должности

148

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — ОБСЕ) Ирина Геращенко сообщила: «Леонид Кучма проводит чрезвычайно тяжелую работу в ненормальной, эмоционально напряженной атмосфере минских переговоров… С вашего позволения, я не буду комментировать заявления, которые прозвучали в российском агентстве ТАСС. Я знаю, что завтра пройдет очередное заседание минских групп, и Леонид Данилович будет присутствовать в Минске. Это нелегкие переговоры, и после каждой встречи несколько дней необходимо восстанавливаться после того хамства и злой энергетики, которая там присутствует, после того, что там творят россияне и их марионетки. Но каждая спасенная жизнь стоит того, чтобы за нее бороться, поэтому украинская делегация, кто бы что не говорил, будет продолжать работу и делать все, чтобы российская сторона отвечала за то, что ни на шаг не продвинулась за эти года в выполнении «минских договоренностей».
28 сентября ТАСС сообщил со ссылкой на источник в фонде бывшего Президента (1994-2005), представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, о том, что тот подал в отставку с соответствующей должности.
После комментария Кучмы о том, что он давно решил уйти из ТКГ по достижению критического возраста, его пресс-секретарь Дарья Олифер сообщила интернет-изданию «Украинская правда», что под критическим возрастом подразумевается юбилей Леонида Даниловича, который был в августе, когда ему исполнилось 80 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»