Подробности ночной стрельбы в Киеве

188

30 сентября, в Киеве был ранен из автомата полицейский и в столице оперативно ввели план «Гром». Весь личный состав столичной полиции был поднят по тревоге.
В сотрудника полиции стрелял неизвестный в частном секторе элитной жилищной застройки в переулке Новонаводницком в Печерском районе, неподалеку от монумента Родина-мать. Андрей Крищенко сообщил, что патрульные получили вызов о помощи. Неизвестные лица ворвались в частный дом с целью ограбления. Нападавшие забрали некоторые ценные вещи и пытались убежать.


«При попытке задержания они открыли огонь по стражам порядка и применили гранату. Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться. Кроме того, при осмотре территории места преступления, на пути отхода нападавших правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он застрелен. А пострадавшему полицейскому врачи оказывают необходимую помощь», — заявил Андрей Крищенко.

По материалам: ukranews.com