Украина и особенности «особого периода»

451

Очевидно, правительство все еще надеется перевести управление государством в ручной режим. Для этого даже была подведена правовая основа и придуман термин особый период. Для того чтобы реализовать эту идею был подготовлен законопроект, который 23 января обсуждался в правительственном комитете по вопросам экономического развития и евроинтеграции. Примечательно, что этот комитет возглавляется Яценюком. О переводе финансовой системы Украины на «особые рельсы» говорили еще в марте прошлого года, сразу после Майдана.

Кроме того 27 марта на рассмотрение правительства также подавался законопроект «О финансовой системе Украины в особый период» однако этот документ решили отправить на доработку так как на тот момент термин «особый период» вообще не был ничем предусмотрен и вносил существенную неопределенность. Для того чтобы создать правовую базу осенью прошлого года президент Порошенко издал указ, вслед за которым вышло и поручение премьер-министра, согласно которому утверждалась необходимость разработки законодательных оснований, упорядочивающих функционирование финансовой системы в особый период. По итогам этой работы соответствующий законопроект был вынесен на одобрение правительством 30 октября, однако тогда он также не был одобрен. Правительственный комитет временно отклонил документ, но лишь временно. По какой причине законопроект был отклонен – неизвестно, хотя документ неоднократно критиковался различными инстанциями, в том числе НБУ. Несмотря на затягивание вопроса Яценюк по-прежнему настаивает на переводе экономики Украины на «военные рельсы». Судя по всему, этот проект, наконец, начали реализовывать серьезно, но все оказалось не так просто и уж тем более не так радужно для простых граждан.

Прежде всего, термин «особый период» раскрывается в законе «Об обороне Украины». Согласно определению данный период наступает после объявления решения о мобилизации либо после введения военного положения и завершается после окончания мобилизации, военного времени, а также частично восстановительного периода после военных действий. Согласно этому определению введение особого периода может происходить в четырех случаях – это либо решение о мобилизации, либо решение о скрытой мобилизации, введение военного положения в отдельном регионе или по всей стране. Хотя введения военного положения партия войны так и не добилась, однако мобилизация уже давно объявлена и закреплена законом «Об утверждении указа о мобилизации».

Законопроект «Об особом периоде» предоставляет правительству различные полномочия, в частности вводить режим тотальной экономии бюджета. Это позволит Кабмину существенно сократить расходы на гражданские бюджетные учреждения, а также пересмотреть структуру зарплаты бюджетников. Кроме того, если денег будет совсем мало, то зарплату бюджетникам начнут выдавать в натуральной форме. Документ предусматривает серьезное сокращение расходов, не оказывающих важнейшее значение в военной деятельности, таких как, например, природоохранные меры. Впрочем, чтобы наращивать поступления в бюджет правительство получает полномочия принимать решения об увеличении ставок налогов и сборов и об отмене налоговых и таможенных льгот. В отношении банков правительство также получает ряд полномочий, таких как, например, требование кредитовать в первую очередь оборонные предприятия и обеспечивать наличными средствами военные формирования. Для остальных же граждан, не участвующих в оборонной военной деятельности банковская система будет серьезно ограничена. Так, например, за пределы Украины будут запрещены переводы в национальной и иностранной валюте. В пределах страны ограничивают или приостанавливают работу платежные системы и операции с электронными деньгами. В банки, управляемые субъектами из государств, признанных агрессорами, будут вводиться временные администрации. Кроме того стопроцентной продаже подлежат все валютные поступления из-за границы, причем непосредственно Нацбанку. Будут ограничены выплаты средств по депозитным вкладам, а также процентов по ним. Финансовые потребности государств будут обеспечиваться за счет банков, тогда как для кредитования военно-промышленного комплекса будут привлекать не только банковские финансовые учреждения. Причем законом не упорядочивается, какие именно средства будут задействованы. И самое интересное – то, что с государством гражданам придется поделиться и частью своих сбережений, если на то будет воля правительства. Так при введении военного положения средства граждан, находящиеся на депозитных счетах в банках, могут быть привлечены для покрытия потребности граждан в особый период, а их часть будет перечислена в госбюджет, причем какая именно часть – не указано. В качестве компенсации гражданам предоставят в обмен ценные бумаги, на которых будет написано, когда государство вернет долг. Правда уже сейчас трудно представить, когда же долги начнут возвращать, и будут ли это делать вообще. В представленном на рассмотрение правительством законопроекте особый период затрагивает преимущественно финансовую и банковскую сферу.

Яценюк и ранее лоббировал подобные меры, формируя под свои требования так называемый особый период. Будучи главой Нацбанка еще в 2004 году он протащил постановление НБУ номер 444 «О порядке прекращения остановки ограничения работы банков в особый период». Примечательно что тогда этот документ был конфиденциальным и не находился в свободном доступе. Тогда точно также работа банков в случае особого периода полностью передавалась в руки НБУ, а банки, которые были не нужны государству, лишались бы лицензии. С тех пор методы работы Яценюка совершенно не изменились, и спустя 10 лет он протащил почти аналогичный проект, но теперь заточенный не под НБУ, а под правительство, которое возглавляет.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org