Украина и Германия констатируют отсутствие прогресса в выполнении Россией «минских договоренностей»

296

2-49-bigУкраина и Германия констатируют отсутствие прогресса в выполнении Россией договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел по итогам встречи министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.
"Министры иностранных дел Украины и Германии обсудили пути обеспечения выполнения Российской Федерацией обязательств по "минским договоренностям". В частности, во время разговора Павел Климкин и Франка-Вальтера Штайнмайера говорилось о невыполнении Россией ни одного из обязательств, взятых во время последнего саммита в "нормандской формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) в начале октября", - сказано в сообщении.
Министры констатировали невыполнение Россией обязательств по полному прекращению огня, отводу тяжелого оружия, выводу всех иностранных войск и наемников из Донбасса, разоружению всех незаконных вооруженных формирований.
2 октября состоялась встреча Президентов Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Париже (Франция).

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Результаты выборов в Мариуполе. Крах Блока Петра Порошенко