Украина договорились с Турцией о закупке беспилотников Bayraktar TB2 для ВСУ, — Порошенко

377

Украина и Турция договорились о закупке турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 для Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице социальной сети Facebook написал Президент Петр Порошенко.

«Как мы и договаривались с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких дронов Bayraktar TB2», — написал он.

Соглашение заключено между государственной компанией «Укрспецэкспорт», входящей в состав концерна «Укроборонпром», и турецкой компанией Baykar Makina.

Порошенко отметил, что данное соглашение — часть мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией, и оно полностью соответствует стратегическому курсу Украины по вступлению в Организацию Североатлантического договора (НАТО) и внедрению его стандартов.
Он добавил, что беспилотники Bayraktar TB2 могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2018 года министр обороны Степан Полторак сообщил, что Украина ведет переговоры о закупке ударных беспилотников и артиллерийских систем у иностранных государств.

По материалам: ИнА "Українські новини"