Уклонисты заплатили замруководителю больницы Минобороны 5 млн грн за откос от армии. Фото

309

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили заместителя руководителя Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны на получении взяток от уклонистов. У него во время обысков изъяли наличные деньги в разной валюте на сумму эквивалентную более 5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Служба безопасности совместно с ГБР разоблачила на системной коррупции заместителя начальника Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины. Чиновник наладил преступный механизм получения денег от граждан призывного возраста. За разные суммы взяток он «предлагал» мужчинам уклониться от прохождения срочной военной службы в условиях военного» состояния», – рассказали в пресс-службе.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства в 5 тыс. дол. от призывника. За эти деньги злоумышленник обещал мужчине содействовать в выдаче заключения комиссии о непригодности к военной службе по состоянию здоровья. В дальнейшем его должны были снять с учета в военкомате.

«Правоохранители задокументировали факт передачи первой части неправомерной выгоды в размере 2,5 тыс. долл. Сотрудники Службы безопасности разоблачили должностного лица на рабочем месте при получении второй части взятки», – уточнили в пресс-службе.

Во время обысков по месту работы и дома у чиновника обнаружили большое количество валюты, эквивалентную более 5 млн. грн. Злоумышленнику сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды (часть 3 статьи 368 УКУ).