Уголовный террор, как привет от украинской власти

185

Есть вещи в поведении «вождей Майдана», которые трудно объяснить чем-то иным, нежели трусостью, склонностью к политическому торгашеству и предательством поверивших им людей.

Садистский погром Евромайдана 30 ноября 2013 года является спланированной высшим руководством Украины акцией. Неспосредственные руководители которой — глава СНБО Андрей Клюев, 1-й зам главы СНБО Владимир Сивкович и начальник столичной милиции Валерий Коряк. Множество прямых и косвенных свидетельств, а также ряд свидетельских показаний этот факт подтверждают.

Кровопролитная провокация на Банковой в Киеве 1 декабря 2013 года с массовым избиением журналистов, вероятно, так же была спланирована и осуществлена под руководством этих же, перечисленных выше лиц. Что также подтверждают многочисленные свидетельства.

Последовавшая за этими двумя кровопролитиями череда многочисленных избиений активистов Евромайдана, поджоги автомобилей, порча личного имущества, угрозы убийства, бандитские подрезы — апофеозом которых стало бандитское нападение на журналиста Татьяну Чорновол — не оставляют никаких сомнений в том, что за разгулом криминального террора в отношении сограждан стоят высшие деятели украинской власти. Начиная от президента страны Виктора Януковича, его «правой руки» — братьев Андрея и Сергея Клюевых, всей «головки» Партии регионов (и в первую очередь — представителей Донбасса-криминального) и заканчивая нынешним «куратором» В. Януковича В. Медведчуком и представленной им «пятой колонной» в Украине.

При этом МВД, СБУ, Генпрокуратура и суды имитируют расследование всех этих преступлений в отношении мирных демонстрантов. И даже наоборот: фальсифицируют десятки уголовных дел в отношении активистов и патриотов Украины, занимаются шантажом в отношении сограждан, ведут их незаконную прослушку и слежку за ними. И с помощью агентуры осуществляют все новые и новые провокации, за которыми следуют, опять таки, возбуждение уголовных дел по сфальсифицированным поводам.

В то же самое время ЕС и США вплотную подошли к рассмотрению вопроса о санкциях в отношении лиц, так или иначе причастных к террору в отношении мирных граждан в Украине. А также коррупционеров, чья деятельность разрушает государственность Украины. (В основном, эти две категории в нашей стране представлены одними и теми же высшими должностными лицами или представителями так называемого «донецкого клана» в бизнес-кругах, системах МВД, СБУ, ГПУ и судебной).

Очевидно, что процесс принятия решения о введении адресных санкций в отношении подонков могло бы ускорить соответствующее официальное обращение о введении политических и финансовых санкций со стороны официальных лиц из Украины, располагающих кредитом доверия среди населения и имеющих определенный политический вес.

Такими официальными представителями воли общественности и в переговорах с властью, и с лидерами мирового цивилизованного сообщества — по собственному добровольному почину — стали три оппозиционных политика-депутата: Олег Тягнибок — лидер ВО «Свобода», Арсений Яценюк — лидер фракции ВО «Батькивщина» в ВР, Витаий Кличко — лидер блока УДАР. Эти же политики претендуют на «главных» на сцене Евромайдана, и эти же политики дают понять, что претендуют на место Президента украины на ближайших президентских выборах.

Кому как не им поставить свои подписи под официальным обращением к главам и парламентам цивилизованных государств о введении санкций в отношении членов криминального режима в Украине?

Тем не менее, за все это время время — больше 40 дней с момента кровавого разгона Евромайдана — никто из перечисленных «вождей» с таким, ОФИЦИАЛЬНЫМ, обращением не выступил. Предпочитаю реальному гражданскому поступку закулисные переговоры с властью (тем же Андреем Клюевым, о чем писало «Зеркало недели. Украина»). И абстрактные призывы к Западу о введении санкций — безадресно, без списка конкретных фамилий и личной подписью в конце передаваемого списка.

Сегодня уже даже лидеры западный демократий, после всего увиденного своими же глазами в Украине, понимают, что экономические санкции против зарвавшихся уголовников «команды Януковича» — едва ли не единственный действенный инструмент принуждения «донецкой элиты» к соблюдению норм человеческой, христианской морали. Более того: лидеры западный демократий демонстрируют свою готовность задействовать весь механизм санкций в отношении правящего в Украине антинародного режима.

О санкциях против семьи Януковича и Ко просит украинская общественность, просит украинская диаспора, просят отдельные гражданские активисты и «просто» известные моральные авторитеты Украины, четко указывая фамилии виновных в уголовном терроре в стране. Но молчит Тягнибок, молчит Яценюк и молчит Кличко.

Очевидно, предпочитая составлению списка и проставлению под ним своих подписей закулисные переговоры с теми, кто умыл Евромайдан кровью.

Пока заправилы сцены Евромайдана торгуются с откровенным ворьем и душегубами с многолетним стажем, откровенно боясь ставить свои подписи под «черными списками» для Запада, те самые воры и душегубы продолжают «точечно» калечить, истязать рядовых активистов Евромайдана, буквально идущих на амбразуры укрепленных очагов — нет, не украинской! — «донецкой власти».

Люди от отчаяния готовы драться с «Беркутом» голыми руками, душить бандитов-«титушек» по углам вместе с их «донецкими» и «московскими» хозяевами, восставать целыми регионами против бандитского произвола, а в это время троица небедных «вождей майдана» боится поставить собственные подписи под официальным обращением о введении санкций — с перечнем фамилий конкретных чиновников и стоящих за ними олигархов и главарей донецких бандформирований.

Наверное, такого списка за подписью никого из «вождей майдана» нет по той простой причине, что такой шаг сделает невозможным их дальнейшие торги с командой В. Януковича. Потому что говорить со сцены Майдана можно много, призывать на баррикады патриотов — до бесконечности, но поставить под удар персональный бизнес тех же Януковичей, тех же Клюевых, того же Ахметова — этот шаг перечисленные граждане ни Кличко, ни Яценюку, ни Тягнибоку никогда не простят. И будут уничтожать уже не активистов Евромайдана, а лично их. Вплоть до разбитых голов и тюремных камер.

Поэтому призывая сограждан «стоять до конца», троица кандидатов в президенты Украины для себя лично оставляет возможность для маневра. Предпочитая давить на оппонентов словесной угрозой международных (или адресных) экономических санкций, при этом старательно избегая личного гражданского поступка и личной ответственности: списка «врагов народа» и своей подписи под ним.

Эта боязнь взять на себя персональную ответственность за введение санкций против украинской бандократии и столпов коррупции имеет и еще одну причину. Не секрет, что и Тягнибок, и Яценюк, и Кличко так или иначе связаны с различными олигархическими группами влияния как в Украине, так и за ее пределами. Эти связи накладывают на «вождей сцены» Евромайдана определенные обязательства. Ни о какой полной самостоятельности в поступках, тем более направленных против благосостояния олигархов пусть даже из враждебного лагеря, у «вождей» быть не может. Ну как могут те же С. Левочкин и Д. Фирташ одобрить «список к санкциям» для Запада за подписью «их кандидата» В. Кличко, если это повлечет за собою буквально кровную месть со стороны «обиженных» из «донецкой команды»?

Поистине, Майдан давно перерос своих «вождей».

По материалам: argumentua.com