Угледобывающее предприятие «Донбассантрацит» захвачено вооруженными людьми

238

В городе Красный Луч Луганской области некие вооруженные люди захватили здание государственного угледобывающего предприятия «Донбассантрацит». Они заблокировали его работу и объявили, что отстраняют от должности руководителя предприятия.

Об этом информационному агентству УНИАН сообщил председатель Независимого профессионального союза украинских горняков Михаил Волынец. По его словам, сделали это вооруженные ополченцы протестного движения Донбасса. Сегодня около полудня они ворвались в здание ГП «Донбассантрацит», полностью парализовав его работу и заявив о том, что директор предприятия уволен.

Волынец сообщает, что из-за этого полностью парализована работа 10 шахт, которые входят в состав ГП «Донбассантрацит». И теперь профсоюзный актив горняков — шахтеры, которые лишены возможности работать — собираются защитить свои рабочие места и все местные шахты от нападения.

Профсоюзный лидер подчеркивает, что подобные действия недопустимы, поскольку это случилось на одном из самых опасных производств и угрожает очень трагическими последствиями. По его словам, шахтеры встревожены таким развитием ситуации и считают, что украинское государство не эффективно в роли защитника.

Предприятие «Донбассантрацит» расположено в городе Красный Луч. В общей сложности это предприятие предоставляет рабочие места более чем для 8 тысяч местных жителей.

По материалам:  thekievtimes.ua