Удаление папиллом: метод коагуляции и его особенности

239

Среди множества дерматологических проблем папилломы появляются особенно часто. Это новообразования на коже, которые позиционируются как розоватые или коричневые утолщения бородавчатого типа. Они не относятся к злокачественным опухолям, но выглядят весьма не эстетично, привлекают внимание. Главная причина образования — вирус папилломы, который может передаваться от одного человека другому. Спровоцировать появление доброкачественных новообразований могут разные факторы — от сильных стрессов и ослабления иммунитета до длительного приема конкретных медикаментов. Без правильного лечения количество папиллом увеличивается, постепенно они растут. На сайте https://oxford-med.com.ua/services/dermatology/the_removal_of_papillomas/ можно ознакомиться с основными методами борьбы с вирусом папилломы и записаться на процедуру по удалению образования.

Радиоволны или лазер: что эффективнее против бородавчатых отростков

Не рекомендуется удалять папилломы самостоятельно с применением медикаментов или народных средств. К самым действенным методам борьбы с этими новообразованиями относятся — радиоволновая хирургия и лазерное вмешательство. Они основаны на коагуляции тканей при высокотемпературном воздействии. Традиционное хирургическое иссечение оставляет на коже рубцовые образования и шрамы. Поэтому врачи предпочитают другие, более щадящие и эффективные методики.

Направленное действие тончайшего лазерного луча убивает поверхностные клетки папилломы, приводит к ее полному устранению. Исключена вероятность кровотечения. А радиоволновое высокочастотное воздействие также поражает лишь бородавчатое образование, оставляя здоровые клетки без повреждений. К преимуществам таких способов удаления относятся:

  • щадящая местная анестезия — не требуется общий наркоз;
  • оперативное устранение папиллом четким движением вольфрамовой нити или лазера;
  • быстрый процесс заживления, восстановления после вмешательства;
  • отсутствие рубцов, отечности и других следов на коже за счет точечного воздействия на пораженные участки;
  • проведение удаления без кровопотери.

Можно записаться на первичный прием к квалифицированному дерматологу, пройти предварительный осмотр, чтобы врач назначил коагуляцию. Устранение папилломы — безболезненная операция, которая длится несколько секунд. На сайте oxford-med.com.ua можно ознакомиться с детальным прайсом по использованию прогрессивного электроприбора для удаления бородавок, гемангиом, невусов.