Удаление личной информации из Гугл, Яндекс и Майл. Ру

410

удалить-файлы-с-компьютераРегистрируясь на сайтах, открывая новые странички, мы добровольно заводим «досье» на себя самого, чем больше информации о себе выкладываем, тем точнее наше «досье». Регистрация на одном сайте может перенести информацию о нас в поисковики других систем, поэтому не спишите выкладываться по полной, ведь удалить информацию из интернета на все сто процентов не возможно. Единственное что мы можем сделать, это постараться от самых явных следов во всемирной паутине.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых простых методов удаления информации из интернета для тех, чьи данные «утекли»:

Создать ошибку 404, то есть удалить свою страницу с сайта. Поисковик — робот, в этом случае, решит что раз нет страницы, то и информацию о ней хранить не стоит, но для экстренных случаев этот способ не подходит, так как этот процесс занимает некоторое время.

Можно поменять информацию о себе, изменить ФИО, год рождения и так далее, это может помочь в том случае, если вас ищет нежелательный элемент, но если ссылку на ваш профиль отправили с дезинформацией в какую либо группу или конкретному человеку, это не поможет, вас, по ссылке, увидят в новом качестве.

Метод закрытия информации в XTML — коде через мегатег «робот», очень похож на вышеописанный метод, но более эффективен в некоторых конкретных случаях.

Если закрыть данные  в XTML — коде через заголовки Х-робот-тег, то информация останется только в http заголовках.

Самый надёжный и правильный способ, это зашифровать страницы, к сожалению, этот способ незаконен в России.

Самый быстрый, а так же, пожалуй, самый простой метод удаление информации вручную, то есть удалиться из панели веб — мастера.

После проведения доступных манипуляций по удалению личной информации ваша информация все равно останется в интернете, но будет недоступна для большинства пользователей, вас смогут найти только те люди, которые знают конкретный адрес. Просто через поисковик вас никто не найдёт, так как там не будет никакой информации о вас.

Однако, самый хороший вариант, не оставлять о себе никакой информации в открытом доступе.