Убийцам 3-летнего сына депутата объявили о подозрении. Кто они? Фото

149

Задержанным за убийство трехлетнего мальчика – сына депутата Соболева, объявили о подозрении. Об этом сообщает  отдел коммуникации полиции Киева.

«Задержанным за убийство трехлетнего мальчика объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение», — добавили в отделе коммуникации.

Убийцам по 20 лет

Одним из подозреваемых в жестоком убийстве 3-летнего сына бизнесмена и депутата Вячеслава Соболева оказался 20-летний Андрей Лаврега. Парень родом из Черкасской области, из патриотический семьи. Его хорошо знают и военные, и волонтеры.

Он в 17 лет отправился на фронт в качестве добровольца, а со своим вероятным соучастником Евгением Семеновым познакомился во время службы.

Андрей Лаврега
Евгений Семенов

Был снайпером и воевал с 17 лет

По словам сослуживцев Андрея Лавреги (позывной «Тихий»), парень воевал на востоке с 17 лет. Андрея не всегда брали даже на операции, хотя он рвался в бой, старался везде быть первым. «Из-за юного возраста его всегда оберегали, еще совсем мальчишка. Но он один из лучших, был и снайпером», – говорит боец.

В социальных сетях Андрей называет себя Александром Яровым. Среди друзей у него есть и его мама, Людмила Лаврега, тоже из города Черкассы, как и Андрей.

По фото видно, что мама всегда поддерживала сына, приезжала к ним в батальон «Аратта», знакома с его командиром «Червнем» (Гергертом). Гергерт подтвердил, что и Андрей Лаврега, и второй подозреваемый Семенов были в его батальоне.

Мама Андрея с журналистами разговаривать не захотела. Да и судя по всему, женщина даже не в курсе того, что произошло.

Также на страничке у Ярового (Андрея Лавреги) есть видео «Днюха Тихого», где друзья поздравляют его с днем рождения. «Тихий» это позывной Лавреги.

Командир «Червень», у которого служил Андрей Лаврега, сказал, что семь месяцев назад он ушел из батальона. «Он пришел и сказал: «Все, я больше не могу». Он три года на войне. Люди, которые возвращаются с фронта, они могут убивать. Я об этом уже четыре года кричу. Если я взрослый человек, я все для себя понял, осознал, а это ведь пацаны. Он с 17 лет воюет, он классный снайпер. Виноваты те, кто затеял войну и те, кто этих пацанов за три копейки сейчас нанимает для убийств», — говорит «Червень».

Киллер стрелял из дома напротив

Напомним, 1 декабря, в воскресенье, в центре Киева возле ресторана «Марио» был расстрелян джип бизнесмена и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Пуля попала в его 3-летнего сына, мальчик умер в карете скорой помощи. Сам депутат не пострадал.

Полиция сумела задержать двух подозреваемых, ими оказались Андрей Лаврега и Семенов. Обоим примерно по 20 лет, они в прошлом – бойцы добровольческого батальона.

Также, по данным полиции, стреляли по джипу из дома напротив. Как рассказал на брифинге глава полиции Киева Крищенко, задержанные заранее арендовали помещение и подготовились к убийству.

Раскрыть преступление помогли свидетели, которые находились в сером «Хюндае». Полиция отыскала их и благодаря их показаниям выяснила, откуда велась стрельба.

Мать погибшего ребенка

Мать убитого  трехлетнего мальчика Александра – Инна Соболева растрогала сеть постом о сыне и его фото. Пользователи выразили соболезнования семье.

«Убили нелюди вчера (1 декабря. – Ред.) моего сыночка-ангелочка, Сашеньку… Помолитесь за него… И берегите свои семьи…» – написала Соболева.

Вбили нелюди вчора мого синочка ангелочка, Сашеньку…. помоліться за нього… і бережіть свої сім‘ї….

Publiée par Инна Соболева sur Lundi 2 décembre 2019