Убийца, расстрелявший двух парней, является родственником сотрудника прокуратуры

209

9 марта этого года, в вечернее время, в Шевченковском районе Запорожья 50-летний бизнесмен Николай Кузнецов расстрелял двоих молодых парней. Один из них погиб на месте происшествия, второй попал в реанимацию.

Сразу же после завершения осмотра места происшествия следователем Запорожского городского управления внутренних дел в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины (умышленное убийство), и в тот же день его задержали по подозрению в совершении преступления.

Из-за значительного общественного резонанса, возникшего вокруг этого преступления, поскольку подозреваемый находился в родственных связях с работником одного из районных прокуратур областного центра, с целью обеспечения объективного и беспристрастного расследования обстоятельств преступления, 12 марта по решению руководства прокуратуры Запорожской области уголовное дело передано в производство следственного управления ГУМВД в области.

Об этом сообщил прокурор Запорожской области старший советник юстиции Александр Кирилюк. Добавив при этом, что родственник Кузнецова. - порядочный и профессиональный человек, и инициатива об увольнении принадлежала именно ему. Позиция прокуратуры области, подчеркнул О.Кирилюк, - закон един для всех.

Напомним, ранее «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА» сообщала, что бизнесмен расстрелял двух парней в Шевченковском районе Запорожья.

По материалам sug.kiev.ua