Убийство замглавы Акимовской ОТГ на Запорожье: Фото 18+ и подробности

312

В сети показали первые кадры с места убийства заместителя главы Акимовской местной объединенной территориальной громады Дмитрия Кириллова.

Так, на кадрах, выложенных на сайте РИА «Мелитополь», можно увидеть тело погибшего, накрытое простыней.

Жители Акимовки, ставшие очевидцами расправы, в соцсетях начали рассказывать подробности.

«Спускается со ступенек универмага поворачивается после нескольких хлопков. Чувак с капюшоном на голове, в руках автомат, жертва ему говорит: «Ты охр*нел?» Автоматчик ещё пару раз, потом лежачего добил в упор и побежал во дворы. Оттуда «Ланос» серебристый уехал», – написал один из местных.

Что установила полиция?

В поселке Акимовка Запорожской области полицейские нашли сожженный автомобиль Daewoo Lanos, на котором мог скрыться вероятный убийца заместителя главы местной объединенной территориальной громады Дмитрия Кириллова.

Авто обнаружили неподалеку от места убийства. Об этом УНИАН сообщили источники в полиции региона.

На территории области ввели план «Сирена» для задержания преступника.

По информации издания «Актуально«, злоумышленников было несколько, они были в масках.

Нападавшие выбросили оружие, из которого стреляли, за гаражами.

Кто такой Дмитрий Кириллов?

На сайте Акимовского поселкового совета указано, что убитый был заместителем главы по вопросам деятельности исполнительных органов. В электронной декларации за 2018 год отмечено что Кириллов также отвечал за направление гуманитарной и социальной политики. До этого он был местным депутатом.

Согласно с его последней электронной декларацией, поданной в марте этого года, он был женат и имел двоих детей – сына Кирилла и дочку Екатерину. Все имущество записано на супругу Дмитрия, Алену.

Ей, согласно документу, принадлежит дом в Кирилловке Запорожской области площадью в 75,90 метров квадратных, три земельных участка в Кирилловке (2700 метров квадратных, 406 м квадратных и один без указания площади) и магазин в Запорожье площадью 260 м квадратных.

Также Алена Кириллова имеет автомобиль BMW X5 от 2015 года выпуска и хозяйственное сооружение в 8 квадратных метров, которое находится в Кирилловке. В более ранней деклараций от 2017 г. семья декларировала еще одну машину – Volkswagem Passat 2012 года выпуска.

До должности замглавы Кириллов победил на выборах в Акимовский горсовет по 18 избирательному округу. В информации о тогда еще депутате говорилось, что Дмитрий родился в 1977 году, получил высшее образование, жил в пгт Кирилловка и занимался предпринимательской деятельностью.

Именно из-за бизнеса, предположили очевидцы, и произошло убийство. Как пишут «Захід медіа», у Кириллова якобы могли быть недоброжелатели из-за торговых точек в Кирилловке.

На своей должности в поселковом совете Кириллов вел активную деятельность. На официальном сайте органа говорится, что убитый, кроме своих официальных обязанностей, был главой опекунского совета и занимался вопросами мало обеспеченного населения, а также возглавлял комиссию приемки готовности учебных заведений.