Убитый в Харькове иностранный студент имел влиятельных туркменских родственников

327

Убитый в Харькове студент шестого курса ХНЭУ Азим Хаджимамедов оказался сыном прокурора и министерского чиновника Туркменистана.
«Я с Азимом вырос в одном дворе, мне очень больно осознавать, что его не стало, да еще и таким образом. Азим был сильной личностью и настоящим другом, к которому всегда можно было обратиться за помощью. Образованный, любил спорт и вел активный образ жизни», - вспоминает друг погибшего Руслан.

Как рассказали нам в общежитии ХНЭУ, скорее всего парня убили третьекурсники после словесной перепалки. «Эти трое нагрубили Азиму, а он им объяснил, что так со старшими нельзя. В ответ они убили его», - вздыхает друг погибшего, уверяя, что на теле Азима, который скончался до приезда скорой, были колотые раны.

Сейчас в общежитии ХНЭУ траур. За телом сына в Харьков вскоре прилетят убитые горем родители Азима. К слову, мать парня – прокурор, а отец работает в одном из министерств Туркменистана.

Тем временем правоохранители разыскивают подозреваемых: 20-летних Хемру Егембердиева, Азата Джумбаева и 19-летнего Максада Халлиева. По факту нанесения умышленного тяжкого телесного повреждения правоохранители открыли уголовное производство: если вину студентов докажут, им грозит до 10 лет тюрьмы.

По материалам: dozor.kharkov.ua