У Зеленского предложили сажать в тюрьму за переговоры с Россией

293

Будущий народный депутат от партии «Слуга народа», дипломат Богдан Яременко выступает за введение уголовной ответственности за переговоры с представителями страны-агрессора (Российской Федерации) не уполномоченными на это Украиной лицами.

«Не знаю, буду ли я иметь поддержку своих коллег. Но я точно предложу изменения в Уголовный кодекс о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства. Воюющая страна. Мы должны навести порядок», — сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина«.

Он отметил, что «Слуга народа» выступает за сокращение влияния государства на разные сферы жизни общества, «но там, где государство есть — это внешняя политика и оборона, оно должно действовать очень четко, жёстко и уверено».

Также, Богдан Яременко высказался на счет ПАСЕ. По его словам, задача украинской делегации — продвижение интересов Украины, не стоит акцентировать внимание, участвует или нет в работе этой организации российская делегация.

«Наша задача – не в исключении России, а предложение своих позиций, продвижение тех резолюций, которые отвечают интересам Украины. Мы на этом и сосредоточимся — это можно делать и с Россией (делегацией РФ в ПАСЕ – ИФ), и без России», — сказал он.

Напомним, Яременко избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №215 в Киеве.

Ранее партия «Голос» выступила с инициативой ввести уголовную ответственность за сепаратные переговоры с представителями страны-агрессора после переговоров лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о поставках газа.

В «Голосе» предлагают ввести наказание за такие переговоры в виде лишения свободы на срок 13-15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.