Официальные результаты выборов и преждевременный отдых Кабмина Гройсмана

291

Центральная избирательная комиссия сегодня, 5 августа, должна объявить окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. 21 июля участие в них приняли участие 22 политические партии.

Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук ранее объясняла, что работу ЦИК затягивало рассмотрение апелляционных жалоб на округах. Однако, суды рассматривали иски оперативно.

Точной даты первого заседания новоизбранной Верховной Рады еще нет. Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы первое заседание парламента 9 созыва состоялось в День Независимости Украины – 24 августа, сообщает 24 канал.

В то же время, и спикер парламента Андрей Парубий, и лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков прогнозируют, что впервые народные депутаты соберутся в Раде в конце августа – начале сентября.

Между тем, старый Кабмин Гройсмана уже две недели не проводит заседания. Причиной двухнедельной задержки стал отпуск премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Василий Рябчук в комментарии «Интерфакс-Украина«. Отметим, что заседания правительства не было 31 июля и не будет 7 августа.

«На этой неделе заседания правительства под председательством премьера не будет», – сказал Рябчук.

Кабмин обычно проводит совещания каждую среду, но на прошлой неделе сделать это также не удалось по причине отдыха Гройсмана.