У Ющенко уже даже съезд партии провести не способны

207

Политический совет "Нашей Украины" перенес съезд партии.

Об этом сообщил глава политсовета партии Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

"Почти консенсусом было принято решение о переносе даты съезда с тем, чтобы поручить каждому члену политсовета, который работает, соответственно, в парламенте или областных организациях, завершить работу по переговорам по объединению оппозиции на областном, районном уровне и по возможности в Верховной Раде", - сказал Наливайченко.

Также, по его словам, было принято решение о необходимости продолжения работы уставного комитета по тем вопросам, по которым пока не находится консенсуса ни в самом уставном комитете, ни в политическом совете.

Наливайченко подчеркнул, что съезд состоится через месяц, максимум полтора.

При этом он отметил, что политически съезд практически готов.

Также он отметил, что в пятницу лидер партии Виктор Ющенко отсутствовал на заседании политсовета по уважительным личным причинам. Он еще раз подчеркнул, что никакого конфликта в партии нет.

Говоря о том, какие изменения в уставе планирует сделать партия, Наливайченко отметил, что речь идет о демократизации областных ячеек партии.

"Так как мы и обещали на съезде людям - вернуть нашу партийную демократию, дать возможность собственно местным ячейкам определять самостоятельно свое руководство как политическое, так и исполнительное", - сказал Наливайченко.

По его словам, в этом вопросе разногласий в партии нет.

Также, сказал он, поддерживаются изменения, направленные на уменьшение партийной бюрократии.

Относительно блока вопросов, связанных с переформатированием полномочий в руководящих органах партии, консенсуса пока не наблюдается, в том числе и по вопросу полномочий лидера партии.

При этом Наливайченко отметил, что действующая редакция устава была сформулирована с учетом того, что лидер партии был действующим президентом страны.

Как известно, съезд партии "Наша Украина" планировался на 19 марта.

Сообщалось, что съезд партии переносится якобы за наличия конфликта между Наливайченко и Ющенко относительно проекта изменений в устав партии, которые бы усилили влияние в партии

vsyapravda.com