У украинцев отберут льготы, чтобы залатать очередную дыру в бюджете

157

Ряд налоговых льгот могут отменить, чтобы залатать дыру в бюджете
Из-за растущей "дыры" в бюджете , в администрации президента решили всерьез пересмотреть налоговые льготы.

Как пишет ZN.UA , согласно ряду экспертных прогнозов, по итогам года дефицит госфинансов может составить около 4–6% ВВП (при запланированных 3,5%).

По данным издания, которое ссылается на источники в АП, такие проблемы бюджета в былые времена решались за счет инфляции, но сейчас по итогам семи месяцев текущего года она пока нулевая.

Именно поэтому в нынешней ситуации для компенсации потенциальной недоимки приходится искать альтернативные традиционным источники.

Отметим, пересмотр налоговых льгот планировался еще при разработке правительственной программы стимулирования экономики и обсуждался в ходе переговоров с МВФ, однако до последнего времени откладывался по причинам своей "чувствительности".

Как отмечает издание, сейчас налоговые льготы для агросектора снова под угрозой минимум частичной ликвидации. Как ожидается, это должно принести в казну дополнительно от 10 до 13 млрд грн.

В то же время, многие инициативы, призванные стать источником дополнительных поступлений в бюджет, уже зарегистрированы в парламенте в виде законопроектов, поданных народными депутатами.

Как сообщалось ранее, с сентября украинским богачам будет сложнее выводить деньги в оффшоры . Соответствующий закон подписал Виктор Янукович.

По материалам: tsn.ua