У СБУ нет информации о покушении на Гогилашвили

467

Служба безопасности Украины не владеет информацией о покушении на Александра Гогилашвили сразу после назначения на должность замминистра внутренних дел в 2019 году.
Об этом говорится в ответе СБУ. «По результата обработки вашего запроса сообщаем об отсутствии запрашиваемой информации», — говорится в ответе.
Любая другая информация не уточняется.

Агентство запрашивало у СБУ информацию о том, расследуется ли дело о покушении, о котором ранее заявил сам Гогилашвили в интервью одному из изданий.
Национальная полиция не расследует уголовных производств о покушении на бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, о чем он ранее заявил в интервью одному из изданий.
Вместе с тем Национальная полиция сообщила, что Шевченковское районное управление полиции Киева расследует уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении Гогилашвили.
Дело было открыто 22 декабря 2019 года по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту повреждения автомобиля, которым пользовался Гогилашвили.
Ранее, в интервью изданию «Бабель» Гогилашвили заявил, что после назначения в МВД, на него было совершено покушения и в связи с этим к нему и его семье была представлена охрана.

По материалам: ИнА «Українські новини»