У Пшонки отказались отпустить Луценко из СИЗО на поруки нардепов

217

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что отказывается освобождать из под стражи Юрия Луценко. Письмо с отказом получил депутат фракции НУНС Юрий Гримчак.
"Это не вызывает большого удивления. Около 100 депутатов подписались под ходатайством взять на поруки наших товарищей, но почему-то Генеральная прокуратура считает, что мы не можем обеспечить их участие в следственных действиях (хотя следственные действия уже давно завершены) и не можем также обеспечить их явку в суд", - подчеркнул Ю.Гримчак.
ГПУ сообщили, что Луценко находясь на подписке о не выезде, может уклоняться от следствия и препятствовать установлению истины.
"Приведенные в судебных решения мотивы свидетельствуют, что находясь на свободе Луценко Ю.В. и Филипчук Г.Г. не будут выполнять процессуальных решений и будут иметь возможность уклоняться от следствия и суда, а ваше поручительство не обеспечит их надлежащего поведения", - считает Р.Кузьмин.


"Хотелось бы напомнить, что в свое время всего 2 или 3 депутата от Партии регионов брали на поруки господина Щербаня, и это никому не мешало - он тут же вышел на свободу. Это было в то время, когда следствием руководил господин Кузьмин", - сказал Ю.Гримчак.

Полина Смирнова, для job-sbu.org