У Президента случился инсульт или Пророчество мольфара сбывается?

372

Украинские издания пишут о том, что у Президента Виктора Януковича случился инсульт. Якобы в прошлую пятницу он был помещен в больницу «Феофания». Известно, что весь второй этаж больницы перекрыт, а пациентам, которые проходят там лечение не разрешили на выходных встретиться с родственниками. В больнице отмечают, что в течение 21-23 декабря никто с высших должностных лиц государства к ним за помощью не обращался. Тем не менее сегодня стало известно, что вместо Януковича в Россию на переговоры летит премьер-министр Николай Азаров. Эта информация дала повод к еще большему витку слухов – если Янукович не летит в Россию, значит он действительно чувствует себя не очень хорошо.

Некоторые СМИ утверждали, что в прошлую пятницу к больнице «Феофания» подъехал кортеж. Якобы кто из высших должностных лиц доставлен в тяжелом состоянии. Тогда предполагали, что возможно в больницу попал второй Президент Украины Леонид Кучма. Но многие аналитики сразу же отметили, что ради него никто не будет перекрывать весь второй этаж и ограничивать пациентов «Феофании» во встречах с родственниками. Сами пациенты больницы утверждают, что им не разрешили встретиться с посетителями на протяжении выходных. Кроме этого в больнице постоянно находится государственная охрана.

Следует отметить, что право на кортеж имеет ограниченное число должностных лиц. В первую очередь кортежем имеют право пользоваться президент и премьер, а также спикер парламента. Поскольку в последнее время Николая Азарова и Владимира Рыбака видели на людях, начали говорить о том, что именно Виктор Янукович попал в больницу. СМИ утверждают, что Президент госпитализирован с диагнозом инсульт.

Сначала в «Феофании» отказывались давать комментарии по поводу того, госпитализирован ли кто-либо из высших должностных лиц в больницу. Позже там сообщили, что в течение субботы-понедельника, никто из руководства страны госпитализирован в больницу не был. Хотя неофициально врачи сообщают – в больнице находится Янукович. Именно они и назвали диагноз – инсульт.

Кроме этого известно, что сегодня Президент должен был бы посетить Россию и принять участие в заседании Высшего Евроазиатского экономического совета, который проходит на уровне глав государств. Тем не менее, сегодня утром появилась информация о том, что в РФ летит Азаров. Это означает лишь одно – Президент не в состоянии выполнять свои функции, поэтому и делегировал полномочия премьер-министру.

В связи с этими событиями в прессе начали вспоминать пророчество известного карпатского мольфара Нечая. Он якобы в 2010 году в день инаугурации Януковича сказал, что в столице сегодня высвячивают царя, но проживет он лишь три года. Якобы из-за этого «неудачногог» пророчество его и убили.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org