У Порошенко коронавирус: Последние новости

659

Пятый президент Украины Петр Порошенко продолжает лечиться от коронавирусной болезни COVID-19 в больнице.

Об этом сообщила сопредседатель партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в эфире канала «Прямой». По ее словам, политик придерживается всех инструкций врачей.

«Мы благодарим от нашей политической силы каждого украинца, который поддерживает Порошенко добрым словом. Он, как вы знаете, боец, держится. Но очень важно следовать инструкциям», – сказала Геращенко.

Она добавила, что пятый президент часто рассказывает, как восхищается украинскими врачами.

«Он говорит, что большой позор, когда врачи просто тянут на себе эту ношу помощи инфицированным, когда государство совершенно не заботится ни о доплатах, ни о страховании, ни о защитных костюмах», – добавила нардеп.

 COVID-19 у Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко заболел коронавирусом. Об этом он сообщил на своих страницах в соцсетях вечером во вторник, 29 сентября.

Марина Порошенко получила негативные результаты на коронавирус.

COVID-19 также подтвердили у его дочери.

«Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных на коронавирус. Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения», – рассказала Марина Порошенко.

Она также отметила, что ситуация в больницах – крайне плохая.

«Прошло полгода – власть никаких выводов не сделала. И вот результат: врачи уже на грани истощения, хотя делают все возможное. В больницах не хватает коек для больных короновирусом, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования. А из специального фонда АнтиCOVID не закуплено ни одного аппарата ИВЛ», – сказала жена Порошенко.

Она также пожелала украинцам быть здоровыми.