Одесский чиновник решил построить областную больницу и привлечь свою компанию в генподряд

152

Начальник аппарата Одесской ОГА Денис Мусиенко сообщил, что планирует поддержать строительство большой детской областной больницы. В то же время Мусиенко не сообщил, что к тендеру на сотни миллионов гривен на строительство детской больницы он планирует привлечь связанную с ним стройкомпанию «Антарес групп».
Одесский чиновник был связан с политической силой предыдущего Президента Петра Порошенко, а с 2019 года, наладив контакт с Зе-командой, занял должность главы аппарата Одесской ОДА. По информации СМИ, после года на своем влиятельном посту Денис Мусиенко решил привлечь к строительству детской больницы на 700 койко-мест связанную с ним скандальную компанию «Антарес групп».

Эта фирма известна тем, что в 2017 выиграла тендер почти на 18 млн гривен на строительство детского спорткомплекса в Вишневом, Киевской области. Однако уже через полгода под тяжестью первого снега крыша спорткомплекса обвалилась, а присутствующие там дети не пострадали благодаря оперативным действиям тренера. По результатам расследования в растрате средств никого из фирмы «Антарес групп» к ответственности привлечено не было. Кроме того, именно эта компания выиграла тендер на строительство детской спортивной площадке в Болградском районе Одесской области (в это время Денис Мусиенко руководил Болградской районной государственной администрацией Одесской области). Местная администрация судится с «Антарес групп» три года, потому что компания не выполнила работ, на которые заключила договор, а задаток в размере 1,5 млн грн — получила.

Кроме того, по информации прессы, Денис Мусиенко использует элитный автопарк из пяти автомобилей, среди которых BMW 7, два Mercedes-Benz S-класса, Volkswagen Touareg і Toyota, зарегистрированные на мелком киевском бизнесмене Александре Асееве. В декларации одесского чиновника Дениса Мусиенко автомобили отсутствуют, а зарплата за год на должности главы аппарата – меньше стоимости любого из автомобилей, которым он пользуется.

СМИ отправили соответствующие запросы на Одесскую ОДА и НАЗК с целью выяснить, откуда у Мусиенко роскошные автомобили, которыми он пользуется, и почему их нет в его декларации.

По материалам: ukranews.com