У Павелко не нашли ничего серьезного

371

НАПК не выявило признаков незаконного обогащения у народного депутата Андрея Павелко. Об этом стало известно из решения НАПК.

Комиссия провела полную проверку деклараций нардепа за 2015-2017 года и не установила конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Кроме того, в НАПК согласились с доводами декларанта и установили отсутствие нарушений относительно соглашений по культурно-развлекательному центру «Опера» и о продаже недвижимости в Днепре.

Также НАПК нашло незначительные нарушения в декларации нардепа. В частности о праве пользования объектом недвижимости, в котором фактически проживал и где был прописан.

Кроме того, в НАПК пришли к выводу, что Павелко не задекларировал полученные призы/подарки от НОК на сумму 609 гривен в 2015 году, 8,6 тыс. гривен и 7 тыс. гривен в 2017 году.

В итоге НАПК рекомендовало нардепу устранить указанные нарушения в декларациях, путем внесения соответствующих изменений.

Ранее в сети появились проекты решений, по результатам проверки деклараций нардепа Павелко, которые якобы опубликовала экс-руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина.

Из опубликованных в сети проектов следовало, что в декларациях нардепа все-таки выявлены признаки незаконного обогащения.

По материалам: ord-ua.com