«У меня только ВАЗ»: на прокурора, который все имущество записал на маму, открыли производство

1 323


По обращению юристов «Тисни» суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство относительно прокурора Дмитрия Левицкого, который записал дорогостоящее имущество на маму.

Об этом говорится в решении Соломенского суда, которое получили юристы «Тисни» (Bihus.Info).

Напомним, ранее журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» выяснили, что руководитель Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрий Левицкий, который занимается законностью застроек на побережье, живет в незадекларированном доме.

Имение площадью 354 квадратных метра в Николаеве, где журналисты разыскали прокурора Левицкого, записано на мать прокурора Лидию Левицкую с декабря 2016 года, тогда как сама женщина живет во Врадиевке. Также на мать Левицкого оформлены две николаевские квартиры и две иномарки – Volkswagen Passat и Scoda Superb, которыми пользуется сын.

На самого прокурора не оформлено ничего, кроме автомобиля ВАЗ.

В отличие от квартир и машин, дом прокурор в декларации за прошлый год не отметил. Он объясняет это тем, что переехал в него лишь в 2018 году временно – пока в маминой квартире, где он жил до того, ремонт. Однако в этой квартире журналисты встретили квартирантов.

Я взяла ребенку, я что, не имею права взять ему?
– пояснила Лидия Левицкая покупку этого дома.

Лидия Левицкая зарегистрировалась как предприниматель с 2007 года. Основной ее бизнес – несколько магазинов во Врадиевке. Однако недавно она приобрела АЗС в городе Вознесенске на Николаевщине. А ее компания ПП «Ашлар» начала строить базу отдыха в Коблево, законностью застройки которой занимается ее сын.

Мать прокурора Левицкого скупает недвижимость не только в Николаевской области, а и на Полтавщине. Там проживает ее второй сын Вячеслав. До недавнего времени тоже прокурор.

По материалам: 24tv.ua