У компании Siemens спросят о поставках газовых турбин компании в Крым

273

rossijskij-sud-otklonil-isk-kompanii-siemens-o-postavkax-gazovyx-turbin-v-krym Министр иностранных дел Павел Климкин в пятницу намерен обсудить с генеральным директором компании Siemens (Германия) Джо Кэзером ход внутреннего расследования по поставкам газовых турбин компании в аннексированный Россией Крым.
Об этом он сказал на брифинге в Мюнхене (Германия).
"Через час начинаю встречу с шефом Siemens, хочу проверить, каким образом компания провела внутреннее расследование по этим турбинам, которые у него коварным образом украли и поставили на территорию оккупированного Крыма", - сказал Климкин.
По его словам, в настоящее время проводится работа и с компанией Siemens, и с другими компаниями, чтобы в каждом контракте четко была прописана ответственность, если "Россия пытается манипулировать такими поставками".

Климкин надеется, что получит от Кэзера соответствующее заверение.

В августе Европейский Союз включил еще 3 российских физических и 3 юридических лица в санкционный список за причастность к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины.

В список санкций включены 3 человека, ответственных за поставку в Крым из России газовых турбин, которые первоначально были проданы компанией Siemens для использования на территории России.

По материалам: ИнА "Українські новини"